Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: нужно определить общие подходы мусульманского мира к главным проблемам современности

Время чтения: 1 мин
1181

Россия, по словам Лаврова, стремится способствовать появлению объединительной повестки, в том числе в рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС) (Фото: МИД РФ)

Россия, по словам Лаврова, стремится способствовать появлению объединительной повестки, в том числе в рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС) (Фото: МИД РФ)

Принцип невмешательства значим для урегулирования кризисов на Ближнем Востоке, в том числе в Ливии, утверждает глава МИД России Сергей Лавров. "Мы всегда выступаем за то, чтобы проблемы любого региона решались через диалог, с вовлечением всех государств, через поиск баланса интересов", - сказал он на пресс-конференции по результатам переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. 

По словам Лаврова, внешним игрокам следует содействовать формированию условий для подобного инклюзивного диалога, избегать попыток вбивать клинья между государствами, сеять конфронтацию, пытаясь "получить геополитические односторонние преимущества".

Глава МИД РФ подчеркнул, что необходимо определить общие подходы исламского мира к ключевым проблемам современности и важно взаимодействие между всеми мусульманскими странами. Россия, по словам Лаврова, стремится способствовать появлению объединительной повестки, в том числе в рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС).

"Такое сложение усилий всех мусульман и всех заинтересованных внешних игроков требуется не только в отношении сирийского кризиса, но и в отношении Йемена, Ирака, Ливии и, конечно, в отношении вывода из тупика ближневосточного урегулирования", - заключил российский дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle