Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Правящая партия Турции разработала проект закона о регуляции соцсетей

Время чтения: 1 мин
1001

В соответствии с законопроектом, например, крупные соцсети будут обязаны иметь свое представительство в Турции

В соответствии с законопроектом, например, крупные соцсети будут обязаны иметь свое представительство в Турции

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции направила в парламент страны законопроект о регуляции соцсетей, сообщила глава парламентской группы ПСР Озлем Зенгин.

"Наша цель – не закрыть социальные сети, – заявила Зенгин журналистам в Анкаре. – Мы хотим поставить их на юридические и административные рельсы, чтобы при появлении проблем в соцсетях можно было куда-то обращаться и чтобы были механизмы для разбирательства и воздействия".

Законодательство по регулированию социальных сетей, по ее словам, есть во всех странах мира. "В интернете можно писать что угодно, однако порой это может быть преступлением, и в подобном случае должны быть механизмы воздействия, – подчеркнула депутат. – Мы будем сотрудничать по этому вопросу с другими партиями".

Кроме того, Зенгин добавила, что законопроект, состоящий из 9 пунктов, будет принят парламентом Турции, как рассчитывает ПСР, на предстоящей неделе. В соответствии с законопроектом, например, крупные соцсети будут обязаны иметь свое представительство в Турции. При этом к площадкам, которые будут игнорировать предписания турецких властей, будут применять административные меры вплоть до исков в суд.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle