Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские военные раздали гумпомощь в 2 сирийских поселках

Время чтения: 1 мин
774

За время конфликта в Сирии военные России выдали сирийцам больше 4 тыс. тонн воды, продуктов питания и предметов первой необходимости

За время конфликта в Сирии военные России выдали сирийцам больше 4 тыс. тонн воды, продуктов питания и предметов первой необходимости

Российские военные раздали жителям деревни Хардетнин в провинции Алеппо и поселка Хбара Сегира в провинции Хасеке в Сирии гуманитарную помощь. Об этом рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Максим Солоха.

В частности, в Хардетнине акция прошла на центральной улице, люди собрались там еще до приезда российской колонны. В деревне проживает порядка 200 семей, и большинство из них нуждаются в помощи: после ухода боевиков многие пока не могут найти работу. По словам главы поселения, при помощи российских военных жизнь в Хардетнине налаживается. В деревню возвращается все больше жителей, которым пришлось уехать во время войны. В поселении Хбара Сегира люди тоже собираются в очередь до приезда российских военных.

Продуктовые наборы включали в себя муку, сахар, рис, чай и сгущенное молоко. В ходе 2 акций российские военные раздали в общей сложности свыше 3,5 тонн продуктов. За время конфликта в Сирии военные России выдали сирийцам больше 4 тыс. тонн воды, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle