• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Красный Крест сообщил о возможной катастрофе в Афганистане из-за коронавируса

Время чтения: 1 мин
1215

Пандемия коронавируса может грозить Афганистану катастрофическими последствиями как в области здравоохранения, так и в социально-экономической сфере, говорится пресс-релизе Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. «Афганистан стоит на пороге потенциальной катастрофы в сфере здравоохранения, социальной и экономической областях в связи с COVID-19, заболевание становится тяжелым бременем для одной из 10 самых уязвимых стран в мире», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно официальным данным, в Афганистане коронавирусом заразились больше 34 тыс. человек. В соответствии с пресс-релизом, реальные показатели могут серьезно отличаться, поскольку информация о многих инфицированных может не фиксироваться из-за низкого числа проводимых тестов на COVID-19 и ослабленной системы здравоохранения страны. В Афганистане на каждые 3,5 тыс. человек приходится всего один медик. Это, согласно оценкам ВОЗ, в 5 раз меньше, чем в среднем в мире. Помимо этого, наблюдается также острый дефицит защитного снаряжения для медперсонала.

Социально-экономические последствия пандемии коронавируса могут обернуться катастрофой более чем для одной трети населения Афганистана, или 12,4 млн. граждан, говорится в пресс-релизе. Они уже сейчас испытывают серьезную нехватку продуктов питания. Афганский Красный Крест планирует оказать финансовую поддержку или снабдить продовольствием порядка 450 тыс. человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle