• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Из России в Малайзию могут полететь чартерные рейсы

809

Власти Малайзии воздерживаются от объявления сроков открытия своих границ, в том числе и для стран, с которыми планируется возобновить туризм в первую очередь

Власти Малайзии воздерживаются от объявления сроков открытия своих границ, в том числе и для стран, с которыми планируется возобновить туризм в первую очередь

В перспективе между Малайзией и Россией может появиться прямое авиасообщение. Запуску туристической перевозки на малайзийские курорты помешала пандемия, сообщили в АТОР.

По словам специалиста по маркетингу московского офиса туристического представительства Малайзии в России Александра Доля, государство занимает одну из лидирующих позиций по минимальному приросту заболевших в день.

Власти Малайзии воздерживаются от объявления сроков открытия своих границ, в том числе и для стран, с которыми планируется возобновить туризм в первую очередь. Доля подчеркнул, в Малайзии хотели бы видеть туристов из России и стран СНГ уже в нынешнем году.

«Малайзия пристально смотрит на российский рынок», — отметил он, добавив, что до пандемии прибытия из Европы, в том числе России, были на подъеме. Малайзийские отельеры после открытия границ готовы предложить цены, привлекательные для туристов из России, Беларуси, Казахстана и Украины.

Пандемия повлияла на планы по организации прямых рейсов между Малайзией и Россией. Именно отсутствие прямого авиасообщения туроператоры считают одним из сдерживающих факторов увеличения турпотока в Малайзию. До коронавируса, утверждает Доля, российский турбизнес был «на грани открытия чартеров с Малайзией».

Соответствующий вопрос должен был решаться этой осенью, и ситуация приближалась к подписанию финальных соглашений, пояснил он. Как только границы откроются, малазийские партнеры готовы вернуться к обсуждению данного вопроса, заключил Доля.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle