• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России оценили последствия ухода США из Афганистана

1054

Россия уверена, что уход США из Афганистана не должен привести к деградации ситуации в стране.

Россия уверена, что уход США из Афганистана не должен привести к деградации ситуации в стране.

Россия будет приветствовать реальные шаги США по скорейшему завершению внутриполитического конфликта в Афганистане, при этом будущий вывод американских войск из этой страны не должен повлечь за собой деградацию обстановки там. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Пребывание американских войск в Афганистане в настоящее время легитимно. Когда и в каком объеме выводить свой воинский контингент, должны определять сами США. При этом исходим из того, что вывод войск не должен привести к дальнейшей деградации ситуации в этой стране, что может создать дополнительные вызовы всего региона», - отметил, в частности, он. 

При этом, к возглавляемой Вашингтоном миссии НАТО «Решительная поддержка», по словам Патрушева, 2остается много вопросов», «ее цели и задачи остаются невыполненными», а афганские силы национальной безопасности, несмотря на миллиарды долларов, потраченные американцами на их подготовку, не справляются с поддержанием безопасности в стране.
Кроме того, Афганистан сохраняет статус крупнейшего в мире производителя и поставщика опиатов, обеспечивая более 80% их нелегального оборота в мире.

Именно в силу перечисленных факторов Афганистан остается серьезным источником угроз для безопасности России и государств-членов ШОС.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle