• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США ввели санкции против Башара Асада и его супруги

Время чтения: 1 мин
1068

Башар и Асма Асад подпали под американские санкции.

Башар и Асма Асад подпали под американские санкции.

С 17 июня США вводят новые санкции против Сирии, под которые попадут президент Башар Асад и его супруга Асма. Как сообщил госсекретарь Майк Помпео, речь идет о политических и экономических ограничениях, которые вводятся по так называемому «закону Цезаря».

«Сегодня мы начинаем последовательную санкционную политику в отношении режима Асада в соответствии с актом Цезаря. Он позволяет вводить жесткие экономические санкции, чтобы заставить режима Асада и его иностранных помощников ответить за жестокие действия в отношении сирийского народа», - написал, в частности, глава Госдепа в Twitter.

Всем, кто имеет дело с «режимом Асада», потенциально грозит запрет на въезд США и отказ от доступа на американские рынки.

Пока новые санкции вводятся в отношении 39 граждан и организаций. Кроме Асада, его жены и сестры Бушры, в него попали связанная с Ираном афганская шиитская организация «Фатимиюн», участвующая в военном конфликте в Сирии на стороне сирийских правительственных сил, командующий четвертой бронетанковой дивизией младший брат президента Махер Асад, сама дивизия и другие ее командиры.

Также под санкции попал сирийский предприниматель Мохаммед Хамшо, которого в Госдепе назвали «спонсором зверств режима», и его окружение.

Поставок гуманитарной помощи населению Сирии санкции не касаются.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle