• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генпрокурор назвал высоким уровень террористических угроз в России

785

Игорь Краснов оценил уровень террористических угроз в России.

Игорь Краснов оценил уровень террористических угроз в России.

Угроза терроризма в России остается высокой, за 2019 год число предотвращенных терактов выросло на треть. Об этом сегодня на заседании Совета Федерации заявил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

«Сохраняется высокий уровень террористических угроз. Более чем на треть (38%) увеличилось число предотвращенных терактов», – отметил, в частности, он.

По его словам, в связи с этим повышенное внимание уделялось вопросам обеспечения уровня антитеррористической защищенности особо важных объектов и территорий. В суды прокурорами направлено почти 11 тысяч исков об устранении выявленных нарушений.

Правоохранительные органы в 2019 году, по словам Краснова, смогли предотвратить теракты в 24 регионах России.

«Они (теракты – ред.) выявлены в 24 регионах, в качестве объектов выбирались места массового скопления людей», – отметил генпрокурор. В связи с этим, по его словам, «необходимо и впредь усиливать профилактическую составляющую противодействия терроризму, в связи с чем мы уделим дополнительное внимание выполнению решений антитеррористических комиссий в регионах и муниципальных образованиях».

При этом, вдвое реже в России за год стали фиксироваться экстремистские преступления.

«Количество зарегистрированных преступлений экстремистской направленности в прошлом году снизилось более чем в 2 раза (с 1 265 до 585), что обусловлено частичной декриминализацией статьи 282 Уголовного кодекса», – сказал Краснов, добавив, что в связи с этим прокурорами применялись новые полномочия по привлечению к административной ответственности лиц, виновных в возбуждении вражды по признакам национальности или отношения к религии. В прошедшем году возбуждено 427 таких дел, наказано почти 400 человек.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle