• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Зариф: Иран обеспокоен давлением США на Сирию

Время чтения: 1 мин
710

В Москве проходят переговоры глав МИД России и Ирана.

В Москве проходят переговоры глав МИД России и Ирана.

Иран обеспокоен экономическим давлением, которые США оказывают на Сирию. Об этом сегодня в ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил глава МИД исламской республики Мохаммад Джавад Зариф.

«Мы обеспокоены политическим и экономическим развитием ситуации в Сирии и попытками США оказать экономическое давление на Сирию, которое оказывает влияние на простых людей. США делают все, чтобы дестабилизировать наш регион и Сирию, но они не достигнут цели», - отметил, в частности, он, подчеркнув, что экономическая ситуация в Сирии резко осложнилась после вступления в силу новых санкций США в рамках закона «Цезарь», затрагивающего практически все сферы экономики Сирии.

В ходе переговоров Зариф также поблагодарил Лаврова за его усилия по недопущению развала ядерной сделки.

Лавров, в свою очередь, отметил, что Россия против манипулирования СБ ООН в ситуации с иранской ядерной сделкой.

«Мы намерены твердо противодействовать любым попыткам использовать создавшуюся ситуацию, чтобы манипулировать Советом Безопасности ООН и продвигать антииранскую повестку… Мы, несомненно, будем поднимать этот вопрос во всех многосторонних международных форматах», - отметил он.

Сегодня, как сообщил Лавров, Москва и Тегеран подпишут декларацию о повышении роли международного права.

«Считаем его очень актуальным, учитывая постоянные попытки ряда стран продвигать ущербную концепцию миропорядка, основанного на правилах, которые подрывают краеугольные принципы справедливости и взаимоуважения, положенные нашими предшественниками в основу международного права и устава Организации Объединенных Наций», - отметил глава МИД РФ.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle