• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Приволжском федеральном округе предотвратили 14 терактов

913

В НАК рассказали о предотвращенных в Поволжье терактах.

В НАК рассказали о предотвращенных в Поволжье терактах.

За три года сотрудники правоохранительных органов предотвратили в Приволжском федеральном округе 14 терактов, ни одного из них не допущено.

Об этом, как пишет ТАСС, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета по итогам заседания, которое прошло сегодня под руководством председателя НАК, директора ФСБ Александра Бортникова в режиме видеоконференции.

«С 2017 года в регионе не допущено ни одного террористического акта. В то же время силами правопорядка предотвращены 14 терактов и восемь иных преступлений террористической направленности», - отметил, в частности, глава НАК.

Кроме того, по словам Бортникова, пресечена деятельность 48 законспирированных ячеек, связанных с международными террористическими организациями, ликвидированы семь террористов, в том числе два главаря, привлечены к уголовной ответственности 32 организатора террористической деятельности, 102 бандита и 178 их пособников.

«Главной задачей остается надежное ограждение населения округа, прежде всего молодежи, от воздействия идеологии терроризма, недопущение втягивания ее в террористическую деятельность», - подчеркнул Бортников, добавив, что не менее важными являются задачи профилактики террористических проявлений в миграционной среде, предотвращения вербовки сторонников международных террористических организаций среди трудовых мигрантов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle