• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ООН заявили о росте числа беженцев, нуждающихся в гуманитарной помощи

627

Миллионы сирийских беженцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Миллионы сирийских беженцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Из-за пандемии COVID-19 на Ближнем Востоке количество нуждающихся в гуманитарной помощи сирийцев резко возросло. Об этом заявил официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Андрей Махечич.

«Число уязвимых беженцев, у которых нет основных ресурсов для выживания в изгнании, резко возросло в результате чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, вызванной COVID-19. Общины, принимающие беженцев в странах, расположенных по соседству с Сирией, испытывают аналогичные трудности. Многие беженцы потеряли то, что и без того было скудным доходом, что вынудило их сократить траты на самые насущные потребности, включая продовольствие и медикаменты», - сказал, в частности, он.

В ООН также обеспокоены судьбой более 6 миллионов внутренне перемещенных сирийцев, а также других уязвимых групп населения на территории Сирии. По оценкам ООН, более 80% сирийцев еще до пандемии жили за чертой бедности. А спустя 9 лет конфликта в стране 11 миллионов человек теперь нуждаются в гуманитарной помощи.

По словам Махечича, экономический спад, вызванный пандемией COVID-19, привел к тому, что в отчаянной ситуации оказались еще сотни тысяч сирийских беженцев на Ближнем Востоке. Многие больше не в состоянии выплачивать арендную плату за жилье, растет риск появления ранних браков, использование детей в качестве рабочей силы, гендерного насилия и других форм эксплуатации.

По последним данным УВКБ, в Египте, Иордании, Ираке, Ливане и Турции находится свыше 5,5 миллионов сирийских беженцев.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle