• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Премьер-министр Киргизии ушел в отставку

850

Абылгазиев возглавлял киргизское правительство более двух лет.

Абылгазиев возглавлял киргизское правительство более двух лет.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял отставку премьер-министра страны Мухаммедкалыя Абылгазиева. Об этом сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

«Президент Кыргызской Республики подписал указ, согласно которому принята отставка премьер-министра Кыргызской Республики. Правительство Кыргызской Республики также считается ушедшим в отставку», - говорится, в частности, в сообщении.

По данным пресс-службы, в соответствии с указом Жээнбекова «лица, занимавшие должности премьер-министра, первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министров, членов правительства» продолжат исполнение обязанностей членов кабмина «соответственно ранее занимаемым должностям до формирования нового состава правительства».

Возглавлявший правительство Киргизии более двух лет Абылгазиев добровольно подал в отставку 15 июня.

«В сегодняшних сложных условиях, когда страна противостоит угрозе коронавирусной инфекции и борется с ее последствиями для экономики, правительство должно работать стабильно и пользоваться полным доверием со стороны граждан. Ситуация неопределенности мешает полноценной работе правительства, исходя из этих соображений, я принял решение сложить с себя полномочия премьер-министра», - цитирует его ТАСС.

В мае теперь уже бывшего премьера заподозрили в причастности к сделке по продаже радиочастот, после чего он ушел в отпуск, чтобы не мешать расследованию дела.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle