• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МВД рассказали, что мешает искать экстремистов в Telegram

732

Искать экстремистов в Telegram мешают технические моменты.

Искать экстремистов в Telegram мешают технические моменты.

Технические возможности Telegram осложняют борьбу с экстремизмом. Об этом в ходе онлайн-конференции в Общественной палате РФ сообщил начальник отделения Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве Александр Богунов.

«Так как мы живем в современном мире, немалую роль играет у нас интернет, играют социальные сети, различные мессенджеры. Существую такие моменты, как Telegram-каналы, за счет которых происходит общение недоброжелателей, что осложняет и нашу деятельность. Потому что технический процесс и контроль - это вносит определенные коррективы в [борьбу с экстремизмом]», - цитирует Богунова ТАСС.

Он добавил, что сейчас наблюдается прирост преступлений, прирост числа лиц, которые пытаются и которых вовлекают в деятельность экстремистских и террористических организаций. Также среди проявлений экстремизма Богунов отметил создание псевдорелигиозных организаций.

По его словам, немаловажную роль в противодействии экстремизму играет работа с молодежью и населением среднего возраста.

«Потому что именно к какому-то моменту религиозному [люди] приходят чуть позже. И многие не осведомлены и только начинают приходить к религии и их за счет этого уводят от истинного пути», - пояснил представитель центра.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle