Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ОАЭ помогут еще нескольким регионам России в борьбе с коронавирусом

Время чтения: 1 мин
989

Регионы СКФО получат помощь от ОАЭ.

Регионы СКФО получат помощь от ОАЭ.

Власти ОАЭ направят гуманитарную помощь Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии для борьбы с распространением коронавируса. Об этом по итогам телефонного разговора с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном на своей странице в ВК сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Наследный принц интересовался ситуацией в других регионах Северного Кавказа и нужно ли им содействие. Я ответил, что если у шейха есть возможность оказать поддержку, то любая помощь в борьбе с пандемией не помешала бы нашим соседям. Мухаммед бен Заид Аль Нахайян тут же принял решение оказать гуманитарную помощь Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Шейх попросил меня координировать работу в данном направлении», - написал, в частности, чеченский лидер.

Напомним, ранее власти ОАЭ направили помощь в Чечню и Дагестан: каждый регион получил наборы с противочумными комбинезонами, средствами индивидуальной защиты и тестами на коронавирус. Договоренность об оказании помощи была также достигнута в ходе телефонного разговора главы Чечни с наследным принцем Абу-Даби.

По последним данным, в регионах Северного Кавказа более 19 тысяч жителей заразились коронавирусом, умерли 512 человек.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle