• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Нетаньяху вознамерился «парализовать» Иран

Время чтения: 1 мин
1133

Биньямин Нетаньяху заявил о решимости действовать против Ирана.

Биньямин Нетаньяху заявил о решимости действовать против Ирана.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество ввести «парализующие» санкции в отношении Ирана, заявив, что ситуация с коронавирусом не уменьшила решимость Израиля действовать против Тегерана.

«Иран систематически нарушал свои обязательства, скрывая места и обогащая расщепляющиеся материалы, совершал другие нарушения... реальность, безусловно, требует в свете этих откровений, чтобы международное сообщество присоединилось к США и ввело парализующие санкции в отношении Ирана <…> В любом случае коронавирус ни на йоту не уменьшил нашу решимость действовать против иранской агрессии. Я повторяю: Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие и продолжит методично действовать против иранских попыток на военной основе укрепиться на наших границах», - заявил, в частности, Нетаньяху на заседании кабинета министров.

Напомним, в 2010 году США в одностороннем порядке вышли из сделки по иранскому атому и восстановили в отношении Ирана все действовавшие до подписания документа санкции.

Иран, в свою очередь, заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения. При этом, власти исламской республики регулярно подчеркивают, что ядерная программа носит мирный характер, и страна не намерена разрабатывать ядерное оружие.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle