• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Волонтеры ДУМ РТ провели «субботник» в мечети «Гаилә»

774

Волонтеры продолжают приводить в порядок казанские мечети.

Волонтеры продолжают приводить в порядок казанские мечети.

В рамках акции «Чистая мечеть» проведена уборка в казанской мечети «Гаилә». Волонтеров, которые пришли помочь в этом благом деле ради довольства Всевышнего Аллаха, встретил имам-хатыйб мечети Рустам хазрат Хайруллин.

Он ознакомил юношей и девушек с порядком работ. Тем, кто пришел в эту мечеть в первый раз, он рассказал об осуществляемых здесь проектах, в том числе об «Исламском центре», который строится при мечети. Рустам хазрат отметил, что акция «Чистая мечеть», проводимая перед долгожданным джум’а-намазом, имеет особое значение, ведь в эту пятницу мечети снова открывают свои двери для посетителей.

Далее волонтеры разделились на группы и приступили к работе. Работы хватило всем: девушки протирали пыль, мыли окна, двери, почистили ковры. Юноши навели порядок в новом строящемся объекте: почистили строительный мусор на первом этаже Исламского центра.

Молодые люди вынесли остатки кирпичей на носилках, подготовили здание к чистовой отделке, перенесли необходимые для строительства материалы и инструменты. Из-за обильного дождя работы во дворе мечети пришлось отложить. Во время уборки все ребята использовали индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и рабочую одежду.

Из-за нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации мечети долгое время оставались без внимания. В то же время, с целью предотвращения распространения вирусных инфекций, необходимость обеспечения чистоты и проведения дезинфекции в мечетях, ожидающих своего открытия, возросла.  В этом году с начала акции волонтеры провели уборку в 10 мечетях республики.

Напомним, акция «Чистая мечеть» успешно реализуется отделом социального развития ДУМ РТ с 2017 года. За это время к участию в ней удалось привлечь около 200 мусульман-волонтёров из числа молодёжи, которые на благотворительной основе ради довольства Всевышнего приводят в порядок мечети Татарстана.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle