• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Министры обороны России и США обсудили международную безопасность и коронавирус

647

Шойгу провел переговоры со своим американским коллегой.

Шойгу провел переговоры со своим американским коллегой.

Министры обороны России и США Сергей Шойгу и Марк Эспер провели телефонные переговоры. Главными в ходе обсуждения стали вопросы сохранения международных договоров в сфере контроля над вооружениями, сотрудничество по глобальной безопасности, борьба с коронавирусом и пр.

Шойгу выразил обеспокоенность разрушением США международных договоров в сфере контроля над вооружениями и подтвердил готовность обсуждения с США актуальных вопросов международной безопасности в рамках двустороннего диалога.

Также Шойгу предложил американскому коллеге обмениваться опытом военных специалистов в борьбе с коронавирусом и консолидировать усилия двух стран в борьбе с пандемией.

«Министр обороны РФ предложил консолидировать усилия двух стран в борьбе с пандемией коронавируса в целях эффективного реагирования на подобные ситуации в будущем, а также обмениваться опытом между профильными военными специалистами, которые занимались этой работой», - говорится в сообщении.

Отдельно Сергей Шойгу пригласил Марка Эспера принять участие 24 июня в военном параде на Красной площади.

«Генерал армии Сергей Шойгу пригласил Марка Эспера принять участие 24 июня 2020 года в военном параде на Красной площади в честь 75-й годовщины Победы», - сообщили в российском военном ведомстве.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика