• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле прокомментировали обвинения в организации беспорядков в США

897

В США продолжаются беспорядки после гибели афроамериканца от рук полицейских.

В США продолжаются беспорядки после гибели афроамериканца от рук полицейских.

В Кремле внимательно наблюдают за беспорядками в США и считают происходящее их внутренним делом. При этом, Москва никогда не вмешивалась в происходящее в Америке и не собирается вмешиваться сейчас. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в США, но то, что там происходит, является внутренним делом этой страны, мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас», - отметил, в частности, он.

Напомним, ранее о том, что за насилием в ходе протестов в США может стоять Россия, заявила экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Никаких доказательств или конкретных фактов она при этом не привела.
Масштабные протесты и беспорядки вспыхнули в десятках городов США после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.

В интернете появилось видео, на котором видно, как полицейские надевают на Флойда наручники, валят его на землю и наваливаются на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. В результате мужчина умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Islam-today

 

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика