• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мечети Иордании откроются для пятничных молитв

959

Власти Иордании объявили о скором открытии мечетей.

Власти Иордании объявили о скором открытии мечетей.

С 5 июня в Иордании для проведения пятничных молитв будут открыты мечети. Об этом в интервью для иорданского телевидения сообщил министр по делам вакуфов и исламских святынь Мухаммед аль-Халяйле.

«С 5 июня мечети будут открыты для пятничных молитв, это первый этап», - отметил, в частности, чиновник, комментируя предстоящее послабление ограничений, связанных с коронавирусом.

Следующий этап, на котором мечети откроются для полуденной и предвечерней молитв, по словам аль-Халяйле, может наступить в течение последующих двух недель.

В Иордании, по последним данным, зафиксировано 730 случаев заражения коронавирусом, 507 человек выздоровели, девять скончались.

В марте власти королевства приняли жесткие меры против распространения коронавируса: на всей территории страны был введен комендантский час, закрыты школы, университеты, туристические объекты, мечети, запрещены собрания численностью более 10 человек. Для нарушителей комендантского часа ввели наказание в виде лишения свободы сроком до года.

Позднее, с учетом сравнительно низких темпов распространения вируса, было объявлено о смягчении ряда ограничительных мер: в стране открылись небольшие продуктовые магазины, пекарни и аптеки, а также магазины, продающие товары первой необходимости.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика