• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мишустин оценил влияние коронавируса на экономику СНГ

728

Михаил Мишустин заявил о негативном влиянии коронавируса на экономику СНГ.

Михаил Мишустин заявил о негативном влиянии коронавируса на экономику СНГ.

Коронавирус оказывает негативное влияние на экономику стран СНГ, необходимо наращивать сотрудничество и обеспечивать цифровизацию экономик. Об этом сегодня на заседании глав правительств стран Содружества заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Распространение коронавирусной инфекции оказывает негативное влияние на экономику стран СНГ, конечно, в этих условиях особую значимость приобретает наращивание сотрудничества в торгово-экономической сфере. С целью преодоления последствий коронавируса следует активизировать усилия по устранению торговых барьеров и ограничений ... углублению взаимодействия в области транспорта», - сказал, в частности, российский премьер, добавив, что целесообразно «ускорить работу над соглашением о свободной торговли, услугами, заняться сопряжением интеграционных процессов в рамках содружества ... а также обеспечить дальнейшую цифровизацию наших экономик».

Россия в ближайшее время, по словам Мишустина, поставит зарубежным партнерам тест-системы для проведения 1 миллиона исследований на наличие коронавируса, большую часть планируется направить в страны СНГ.

«Россия уже передала партнёрам по содружеству тест-системы для проведения сотен тысяч исследований. В ближайшее время дополнительно поставим зарубежным партнёрам тесты для проведения ещё 1 миллиона исследований, большая часть из них зарезервирована для стран СНГ», - заявил премьер-министр РФ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика