• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Совфеде ответили на заявления США о поставках российских истребителей Ливии

610

В Совфеде ответили на заявления США о поставках российских истребителей Ливии

Заявление Африканского командования вооруженных сил США о поставках российских истребителей Миг-29 в Ливию больше похоже на какую-то глупость. Об этом заявил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев. 

«Безусловно, Миг-29 один из лучших фронтовых истребителей, созданных советской авиапромышленностью. Простой в пилотировании, неприхотливый в эксплуатации и очень надежный. Но говорить о том, что несколькими двадцать девятыми мигами можно захватить побережье Ливии – бред», - цитирует, в частности, парламентария РИА Новости.

Он добавил, что после распада СССР Миг-29 теперь воюют по всему миру, и Ливия не исключение.

«Это не единственная страна в Африке, у которой они были и есть. Кстати, и в сирийских ВВС они тоже имеются и неплохо себя показывали при работе по террористам на земле. Поэтому если в Ливии и есть самолеты, то они не российские, а советские», - отметил сенатор.

Бондарев заявил, что точно так же американцы по всему миру активно продавали и продают снимаемые с вооружения F-16.

«Но встретив в небе турецкие, израильские или итальянские F-16, у меня язык не повернется сказать, что это американские ВВС. Сомневаюсь, что командующему Африком это невдомек. То ли не разобрался. Или его просто использовали», - сказал парламентарий.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика