• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ЛАГ призвал к немедленному прекращению огня в Ливии

806

Ахмед Абуль Гейт опубликовал заявление по Ливии.

Ахмед Абуль Гейт опубликовал заявление по Ливии.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт призвал к немедленному прекращению огня в Ливии. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы панарабской организации.

Абуль Гейт отметил, что в последнее время в Ливии значительно усилилось иностранное военное вмешательство, что можно расценить вне зависимости от его причин как «неприемлемое и осуждаемое согласно многочисленным решениям, которые ранее одобрил Совет ЛАГ в этой связи».

Генсек ЛАГ в очередной раз подчеркнул, что «нет никакого военного решения для преодоления этого кризиса, и развитие событий показало неспособность какой-либо из сторон навязать свои условия, которые бы привели к установлению стабильности и безопасности на всей территории Ливии».

По его словам, ливийский народ страдает от кровопролития, разрушений и раскола, особенно в последние 14 месяцев с начала военной операции вокруг Триполи и западных районов страны.

Напомним, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Хафтаром, который с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика