• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сын Джамаля Хашукджи объявил, что семья прощает его убийц

1046

Салах Хашукджи.

Салах Хашукджи.

Сын убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Салах заявил, что семья прощает убийц отца. Об этом мужчина написал в Twitter.

«Мы, дети погибшего праведной смертью Джамаля Хашукджи, объявляем, что прощаем того, кто убил нашего отца», - написал, в частности, Салах Хашукджи.

Он отметил, что данное решение объявляется в одну из последних ночей священного для мусульман месяца Рамадан, и сопроводил запись соответствующим стихом из Корана, в котором говорится о прощении.

Напомним, Джамаль Хашукджи, проживавший с 2017 года в США, был убит в октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Вначале саудовские власти отрицали его исчезновение в консульстве, однако через некоторое время после появления видео и аудиозаписей были вынуждены признаться, что Хашукджи был убит в результате ссоры с консульскими работниками. Турецкой полиции так и не удалось найти его тело.

Ранее прокуратура Саудовской Аравии сообщила, что по обвинению в убийстве журналиста к смертной казни были приговорены пять человек, еще трое получили в общей сложности 24 года тюрьмы за участие в сокрытии преступления.

Прокуратура Стамбула предъявила заочное обвинение 20 подданным Саудовской Аравии в причастности к убийству Хашукджи: 18 человек обвиняются в исполнении преступления, для них прокуратура требует пожизненного заключения.

Еще двое обвиняются в организации убийства, это советники наследного принца Саудовской Аравии - Сауд аль-Кахтани и бывший заместитель главы общей разведки Ахмед Асири.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle