• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обращение муфтия РТ по случаю дня принятия ислама Волжской Булгарией

1476

Обращение Камиля Самигуллина.

Обращение Камиля Самигуллина.

"Бисмилляхир-Рахманир-рахим.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Дорогие единоверцы!

Уважаемые татарстанцы и соотечественники!

От имени Духовного управления мусульман РТ и от себя лично сердечно поздравляю вас со знаменательной датой - днем принятия ислама Волжской Булгарией. Это поистине эпохальное событие в истории татарского народа и всей нашей многонациональной страны, память о котором мы бережно храним на протяжении веков.

Мудрые предки, сделав главный выбор в судьбе нашего народа, подарили нам счастье познать особую милость Всевышнего – влиться в ряды богоизбранной уммы Пророка Мухаммада ﷺ, последнего посланника Аллаха во всем людском роде. Ислам принес татарам высокую духовную культуру, традиции просвещения и глубочайшую нравственность, основанную на священных заповедях Всевышнего. На протяжении веков наша религия помогала нам в мирном труде и на полях сражений за Родину, дарила утешение в горести, радовала и вдохновляла... Безусловно, ислам дал татарам силы и возможности сохраниться как нация в период самых суровых испытаний, выпавших на нашу долю. И мы до сих пор стоим на твердыне этого незыблемого фундамента, а вера по сей день служит нам яркой путеводной звездой.

Несомненно, историческая миссия нашей страны состоит в том, чтобы явить человечеству образец межрелигиозного согласия и межнационального мира. Истоки же этого благородного предназначения кроются в событиях 922 года, случившихся на берегах Волги. Поэтому День принятия ислама волжскими булгарами – праздник не только для татар, но и других мусульманских народов России, а также всех, кому дорога наша многонациональная страна. И невозможно вырвать из наших сердец благодарность праотцам и верность намеченному ими пути. Мы всегда помним и знаем, что древний Болгар – животворящий духовный исток нашего народа, в котором мы черпаем силы на новые свершения.

В этот знаменательный день молитвенно прошу Всевышнего Аллаха одарить всех верующих Своей безграничной милостью, ниспослать семейное благополучие, счастье, здоровье и укрепить всех нас в праведных и добрых делах! Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение!

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle