Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров и Чавушоглу подчеркнули важность предстоящего «астининского» саммита по Сирии

Время чтения: 1 мин
847

Главы МИД РФ и Турции обсудили урегулирование в Сирии.

Главы МИД РФ и Турции обсудили урегулирование в Сирии.

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели телефонные переговоры, в ходе которых подчеркнули важность подготовки саммита «астанинской тройки» по Сирии (РФ, Иран, Турция) в Тегеране.

Об этом говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Подтвержден настрой на дальнейшее укрепление взаимодействия в интересах комплексного урегулирования сирийского кризиса при поддержке международного сообщества в русле резолюций СБ ООН. В этой связи подтверждена приверженность договоренностям лидеров России, Турции и Ирана в качестве стран-гарантов Астанинского формата. Министры подчеркнули важность подготовки очередного саммита «астанинской тройки» намеченного к проведению в Тегеране. Условлено продолжать усилия по реализации Протокола президентов России и Турции от 5 марта этого года по Идлибской зоне деэскалации, включая нейтрализацию сохраняющихся в ней террористических группировок», - говорится, в частности, в сообщении.

Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави выразил надежду, что саммит в Тегеране пройдет после нормализации ситуации с коронавирусом в мире.

Если этот процесс затянется, Мусави не исключил проведение онлайн-конференции, однако указал, что Иран рассчитывает на проведение очной встречи.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle