• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Косачев: Россия готова выступить посредником между Палестиной и Израилем

734

Константин Косачев.

Константин Косачев.

Россия готова стать посредником в палестино-израильском противостоянии. Об этом в интервью для РИА Новости заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Напомним, ранее палестинский лидер Махмуд Аббас объявил о решении расторгнуть все договоренности с Израилем и США на фоне намерений израильского правительства присоединить себе палестинские земли.

Палестина, по его словам, готова вернуться к переговорам по палестино-израильскому конфликту только при посредничестве третьей стороны - переговоры могут пройти при международном участии путем мирной международной конференции согласно международному праву.

«Россия видит обе стороны этого противостояния своими партнерами с уважаемыми и понятными нам интересами... И наши партнеры в том же Совбезе ООН, которые голосовали за резолюции по данной тематике, и трезвомыслящие политики на Ближнем Востоке, в Европе и в Азии, придерживаются такой же позиции. А потому будем работать дальше, и, конечно же, подтверждаем нашу готовность к посредничеству в интересах всех заинтересованных сторон», - сказал парламентарий.

«Наша цель – мир, а не победа кого-то одного, и только таким может быть подход к урегулированию застарелой ближневосточной проблемы. Односторонние действия уже доказали не просто неэффективность, но опасность для всех жителей региона. Значит – нужно возвращаться к диалогу, а не к «победам», - заключил он, добавив, что провальная «сделка века» президента США Дональда Трампа, которую осудили даже европейские союзники Америки, «была заведомо обречена, поскольку не учитывала интересов палестинской стороны и противоречила резолюциям Совбеза ООН по ближневосточному урегулированию».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle