• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Эрдоган обсудили Ближний Восток, коронавирус и сотрудничество

1191

В Кремле сообщили о телефонных переговорах президентов РФ и Турции.

В Кремле сообщили о телефонных переговорах президентов РФ и Турции.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили двустороннее сотрудничество, в том числе в разработке вакцины от коронавируса, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

Говоря об урегулировании в Сирии, главы двух государств выразили настрой на интенсификацию совместных усилий по выполнению российско-турецких договоренностей по Идлибу.

«Продолжен обмен мнениями по ситуации в Сирийской Арабской Республике. Выражен общий настрой на интенсификацию совместных усилий по выполнению российско-турецких договоренностей по Идлибской зоне деэскалации, включая принятый в Москве 5 марта Дополнительный протокол к сочинскому Меморандуму от 17 сентября 2018 года», - говорится, в частности, в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, стороны высказали обеспокоенность эскалацией боестолкновений в Ливии и отметили необходимость скорейшего перемирия и диалога.

«Отмечена необходимость скорейшего возобновления бессрочного перемирия и межливийского диалога на основе решений Берлинской международной конференции 19 января, одобренных резолюцией 2510 Совета Безопасности ООН», - говорится в сообщении.

Затронули президенты двух стран и сотрудничество, прежде всего, по вопросам разработки вакцин.

«Подробно обсуждена тематика борьбы с пандемией коронавируса. Подчеркнута важность дальнейшего сотрудничества профильных структур двух стран, в том числе по вопросам методик лечения заболевших и разработки вакцин. Глава российского государства поблагодарил турецких партнеров за содействие в возвращении на родину соотечественников, находящихся в Турции, а также за оказание гуманитарной помощи ряду российских регионов», - сообщили в Кремле.

Что касается двустороннего торгово-экономического сотрудничества, Путин и Эрдоган выразили заинтересованность в «продолжении регулярного диалога на различных уровнях».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle