Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кадыров потребовал уволить медиков, сообщивших о нехватке масок

Время чтения: 1 мин
1039

Рамзан Кадыров заявил, что в чеченских больницах хватает средств защиты.

Рамзан Кадыров заявил, что в чеченских больницах хватает средств защиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников Гудермесской больницы, которые жаловались на нехватку масок, противочумных костюмов и других средств защиты.

Об этом, как сообщает ЧГТРК «Грозный», он заявил на заседании правительства республики.

«Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего - оборудования, костюмов, масок, всего хватает», - сказал, в частности, глава региона на заседании, подчеркнув, что у Чечни достаточно средств защиты и медикаментов не только для собственных нужд, но и для помощи соседним регионам.

Напомним, аудио- и видеосообщения, в которых сотрудники Гудермесской районной больницы утверждали, что учреждение перепрофилируют для принятия больных COVID-19, но при этом они не обеспечены средствами защиты, а администрация больницы в ответ на их претензии грубо обращается с коллегами, появились ранее в соцсетях и мессенджерах.

После публикации записей и проведенной проверки был уволен главврач больницы, который, как отмечается, не организовал надлежащим образом информирование персонала о подготовке, связанной c перепрофилированием больницы, и о наличии защитных средств.

Позднее авторы сообщений в эфире телевидения признали необоснованность своих жалоб, отметив, что поторопились с выводами.

В Чечне, по последним данным, зарегистрировано 918 случаев инфицирования коронавирусом, десять человек скончались.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle