• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран заявил о готовности ответить «должным образом» на любое нападение

1117

Военные Ирана заявили о намерении защищать свои танкеры.

Военные Ирана заявили о намерении защищать свои танкеры.

Военные Ирана готовы ответить «должным образом» на любое нападение на иранские корабли и нефтяные танкеры в международных водах. Об этом в интервью для Press TV на условиях анонимности заявил военный чиновник.

«Международные воды должны оставаться безопасными либо для всех нефтяных танкеров, либо ни для кого», - подчеркнул он, добавив, что Иран нанесет удар в ответ на любые действия в отношении иранских танкеров, направляющихся, в том числе, в Венесуэлу.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента США Дональда Трампа сообщило, что Вашингтон рассматривает вопрос о мерах, которые можно предпринять по отношению к Ирану, поставлявшему нефть в Венесуэлу.

В ответ на это глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал письмо генсеку ООН Антониу Гутеррешу, предупредив, что Тегеран ответит США в случае угроз танкерам.

Напряженность в отношениях США и Ирана значительно усилилась после того, как Вашингтон в 2018 году в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки, восстановив против Тегерана санкции, в том числе вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. При этом, США заявили о намерении довести экспорт иранской нефти до нуля и призвали ее покупателей отказаться от таких закупок.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle