• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров назвал число россиян, вывезенных на родину из-за коронавируса

1317

Сергей Лавров рассказал о россиянах, желающих вернуться на родину.

Сергей Лавров рассказал о россиянах, желающих вернуться на родину.

Из-за рубежа на родину с начала пандемии коронавируса вывезено более 250 тысяч россиян, еще 30 тысяч сограждан подали заявки на возвращение. Об этом в интервью для РБК сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы вывезли уже за весь период, когда эта кампания в связи с пандемией началась, более 250 тысяч. Ещё, по нашим оценкам, около 30 тысяч, чуть меньше, хотели бы вернуться в Российскую Федерацию», - сказал, в частности, глава российского МИД.

При этом, по его словам, на портале госуслуг зарегистрировано в два раза больше людей.

«Но проверка, которой мы постоянно занимаемся вместе с МВД и Минкомсвязи, показывает, что значительная часть из тех, кто зарегистрировался на этом портале, не собираются возвращаться в Россию. Есть люди, которые живут постоянно за границей, но решили воспользоваться этой ситуацией, зарегистрироваться, а там посмотреть. Тех, кто реально, конкретно хотел бы вернуться, мы определяем, их число примерно в 30 тысяч человек», - пояснил министр.

Напомним, на фоне пандемии Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle