• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ОДКБ призвала Европу законодательно застраховаться от возрождения нацизма

689

ПА ОДКБ направила обращение Совету Европы.

ПА ОДКБ направила обращение Совету Европы.

Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности призвала государства-члены Совета Европы на законодательном уровне противодействовать возрождению нацизма.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте ПА ОДКБ.

«Оставаясь в неоплатном долгу перед павшими в борьбе с нацизмом и его жертвами, основываясь на принципах защиты исторической правды, положениях международно-правовых актов, принятых по итогам Второй мировой войны, обращаемся к парламентам государств – членов Совета Европы с призывом принять на законодательном уровне меры», - говорится, в частности, в обращении.

Ассамблея призвала европейские парламенты к противодействию возрождению и поощрению нацизма и его проявлениям в современной Европе, а также защите исторической правды о Второй мировой войне, пресечению попыток пересмотра ее итогов, умаления решающей роли народов Советского Союза в Победе.

Также предлагается принять меры по недопущению надругательства над могилами участников борьбы с нацизмом, осквернения мест воинских захоронений, вандализма в отношении памятников советским воинам-освободителям, преследования ветеранов, попрания чести павших и замученных в концлагерях смерти.

Кроме того, в обращении государства-члены ОДКБ призывают пресекать любые попытки оправдания нацистов и их пособников.

«Подвиг в войне, унесшей жизни более 27 миллионов сыновей и дочерей наших народов, навсегда останется в памяти поколений. Более 1 миллиона наших воинов отдали свои жизни, освобождая страны Европы от нацистского порабощения. Многочисленные воинские захоронения, мемориалы, памятники, стелы, обелиски на территориях государств современной Европы хранят память о высочайшем примере героизма и самопожертвования представителей всех наших народов вне зависимости от их национальности, гражданства и вероисповедания. Умаление значения их подвига недопустимо», - подчеркнули в ОДКБ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle