• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган обвинил Асада в «усилении агрессии» в Идлибе

987

Президент Турции заявил об агрессии Дамаска в Идлибе.

Президент Турции заявил об агрессии Дамаска в Идлибе.

Правительственные силы Сирии «усилили агрессию» в провинции Идлиб. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Режим [президента Сирии Башара Асада] усилил агрессию в Идлибе. Если режим продолжит поступать подобным образом, то он заплатит за это очень серьезными потерями», - отметил, в частности, турецкий лидер, выразив намерение «дать отпор агрессивным действиям, сохраняя приверженность договоренностям с Россией от 5 марта».

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что действия Турции на севере арабской республики разоблачают экспансионистские намерения Анкары. 

«Турция не прекращает посягательств на сирийский суверенитет и не выполняет своих обязательств в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Астане [ныне столица Казахстана Нур-Султан] и Сочи», - подчеркнул он.

Турция, по словам Асада, удерживает под своей оккупацией северные районы и увеличивает там число наблюдательных пунктов, которые «на самом деле являются военными базами».

Напомним, 5 марта президенты России и Турции Владимир Путин и Реджепа Тайип Эрдоган согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Идлибе.

С 15 марта РФ и Турция начали совместное патрулирование по трассе Алеппо - Латакия (М-4), вдоль которой предполагается создать коридор безопасности.

Islam-today

 

Комментарии для сайта Cackle