• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана встретился главным федеральным инспектором по РТ

823

Камиль Самигуллин и Виктор Демидов.

Камиль Самигуллин и Виктор Демидов.

Сегодня в резиденции ДУМ РТ муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с главным федеральным инспектором по Республике Татарстан Виктором Демидовым.

Основным на рабочей встрече был вопрос о соблюдении мер по предотвращению распространения коронавируса в Татарстане и в религиозных организациях республике, а также режима самоизоляции.

Виктор Николаевич рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, а Камиль хазрат познакомил гостя с профилактическими мероприятиями, предпринятыми в мечетях.

В частности, решением Совета улемов ДУМ РТ в мечетях общественные и коллективные мероприятия и намазы отменены и не проводятся. Но на случай возникновения неотложных вопросов и необходимости проведения религиозных обрядов в мечетях присутствуют дежурные имамы. 

Кроме того, в ДУМ РТ работает бесплатный мусульманский call-центр «Даруль ифта», позвонившим по номеру 8800 222 76 67 ответят шариатские специалисты.

Глава мусульман отметил, что все социальные активности ДУМ РТ на сегодняшний день проходят в режиме онлайн, а также на информационных ресурсах муфтията: сайтах, социальных сетях, мусульманском телеканале «Хузур ТВ» и радио «Азан».

Также он рассказал о продовольственной помощи населению - эта работа организована в полном соответствии с санитарными требованиями. Всего с начала пандемии Благотворительный фонд "Закят" ДУМ РТ оказал помощь около 100 нуждающимся казанцам, доставив им домой продуктовые наборы.

Виктор Демидов подчеркнул, что сегодня только при консолидации всех сил, при совместной ответственности и государства, и общества, и граждан, и религиозных организаций удастся достичь успеха по защите населения от эпидемии.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle