• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сегодня мусульмане всего мира прочитают дуа об избавлении от коронавируса

Время чтения: 2 мин
1889

Мусульмане всего мира будут молиться от избавлении от коронавируса.

Мусульмане всего мира будут молиться от избавлении от коронавируса.

Духовное управление мусульман Татарстана присоединится к инициативе муфтията Казахстана совершить одновременно дуа (молитву) во всех уголках планеты в связи с нависшей над человечеством смертельной угрозы распространения коронавируса.

С таким предложением к главе мусульман республики Камилю хазрату Самигуллину обратился верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Утпинов.

Духовный лидер братского народа призвал всех религиозных деятелей исламского мира, преподавателей медресе, чтецов Куръана и всю мусульманскую умму одновременно помолиться за всех людей под эгидой «Мы – вместе, у нас общая цель для молитвы».

Всеобщая молитва состоится в предстоящую благословенную пятницу, 10 апреля, после полуденного ойлэ-намаза. В этой связи муфтий Камиль хазрат обратился к имамам и умме Татарстана с предложением присоединится к всеобщей молитве мусульман мира:

"Ассаляму алейкум, дорогие братья и сестры!

К большому сожалению, мусульмане в эти дни лишены возможности быть рядом и плечом к плечу, в одном ряду и с абсолютным единодушием возносить дуа нашему Милостивому и Милующему, Всемогущему и Всезнающему Аллаху. Но разве подобает верующим прекращать свои молитвы в тот момент, когда над человечеством нависла смертельная угроза?

Напротив, нам, мусульманам разных национальностей по всему миру, необходимо объединить усилия и в молитве просить Всевышнего о помощи и милости. Ведь наш любимый пророка ﷺ говорил: «Молитва – это щит мусульманина».

Я с большой радостью воспринял приглашение Духовного управления мусульман Казахстана совершить одновременно дуа в предстоящую благословенную пятницу, 10 апреля, после полуденного ойлэ-намаза, за всех людей мира и за мусульман, в частности. Эта акция проходит под эгидой «Мы – вместе, у нас общая цель для молитвы».

Призываю всех религиозных деятелей Татарстана, преподавателей медресе, всех чтецов Куръана и всю мусульманскую умму нашей республики подключиться к всеобщей молитве и рассказать о ней всем своим знакомым единоверцам. Наше совместное дуа может стать спасением для человечества! Присоединяйтесь!  

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин".

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle