• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Постпредство РФ: ОЗХО нарушила базовый принцип работы в докладе по Сирии

732

ОЗХО обвинила правительство Сирии в применении химоружия в 2017 году.

ОЗХО обвинила правительство Сирии в применении химоружия в 2017 году.

Доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по событиям в Сирии в 2017 году составлен с грубым нарушением базового принципа работы - последовательности действий при сборе и сохранении вещественных доказательств. Об этом со ссылкой на постпредство РФ при ОЗХО сообщает «Интерфакс».

«Атрибуторы, назначая виновными сирийские власти, опираются на заключения экспертов МУФС (Миссии по установлению фактов в Сирии – ред.), которые были сформулированы с грубым нарушением базового принципа работы ОЗХО - последовательности действий при сборе и сохранении вещественных доказательств», - цитирует, в частности, сообщение агентство.

Полноценную оценку документу, как отметили в полпредстве, можно будет дать только после тщательного анализа, на который потребуется некоторое время.

«В качестве же самой первой реакции можно отметить, что этот доклад, где ответственность за применение химического оружия возлагается на сирийское правительство, составлен со всеми изъянами, присущими работе другой спецмиссии ОЗХО - Миссии по установлению фактов. Выводы сделаны исключительно на основе дистанционного расследования без выезда к местам происшествия. Они базируются на свидетельских показаниях сирийской вооруженной оппозиции и ее приспешников в лице, в частности, многократно опозорившихся провокаторов из числа «Белых касок», - говорится в сообщении российского полпредства при ОЗХО.

Напомним, в опубликованном накануне докладе ОЗХО обвинила сирийские правительственные войска в применении химического оружия в марте 2017 года.

Это, что примечательно, - первый случай, когда ОЗХО не просто определяет, было ли применено в Сирии химоружие, но и указывает на то, кто именно, по мнению организации, несет за это ответственность.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика