• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран обвинил США в «медицинском терроризме»

1096

В Иране число выявленных случаев заражения коронавирусом перевалило за 40 тысяч.

В Иране число выявленных случаев заражения коронавирусом перевалило за 40 тысяч.

Санкции, введенные США в условиях распространения коронавируса, по своей сути являются медицинским терроризмом.

Об этом в своей специальной статье для газеты «Коммерсантъ» заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Иран, по его словам, обладает сильной системой здравоохранения и лечения. Это подтверждено Всемирной организацией здравоохранения.

Однако из-за незаконного блокирования финансовых источников Ирана в связи с масштабными санкциями американского правительства доступ к лекарствам и медицинскому оборудованию становится невозможным. Это ведет к гуманитарной катастрофе.

«Антииранские санкции также запрещают закупку лекарств и оборудования иранским правительством. Ограничения в банковском и финансовом секторах, введенные против Ирана, наносят удар по закупкам товаров в гуманитарных целях», - говорится, в частности, в статье.

Такие действия с точки зрения права, как подчеркнул Зариф, являются не только терроризмом против Ирана, но и преступлением против человечности и мирового сообщества.

«Мировое сообщество должно прийти в себя и помочь Ирану, чтобы остановить экономический, медицинский и лекарственный терроризм», - заявил глава МИД ИРИ.

По последним данным, общее количество выявленных в Иране случаев заражения коронавирусом достигло 41 495, 2640 человек скончались.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика