• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Переговоры Путина и Эрдогана длились почти 6 часов

1291

Президенты России и Турции договорились по Идлибу.

Президенты России и Турции договорились по Идлибу.

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана длились около 6 часов.

Главной темой обсуждения, напомним, стала ситуация в сирийской провинции Идлиб.

По итогам переговоров Путин заявил, что Россия и Турция «нашли приемлемые решения проблемы обострения в Сирии».

Так, согласно новому меморандуму, с 6 марта вступает в силу режим прекращения огня. Кроме этого, в Идлибе будет создан 12-километровый коридор безопасности около трассы М-4, совместное патрулирование ее начнется с 15 марта.

Эрдоган назвал состоявшийся в Москве обмен мнениями полезным, выразив надежду, что в дальнейшем ситуация не будет выходить из-под контроля.

Напомним, ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь, в результате пострадали и турецкие военные, которые, как заявили в Минобороны РФ, «не должны были там находиться». В общей сложности погибли 36 турецких военнослужащих.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что сразу после получения информации о пострадавших турецких военных были приняты меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle