• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Башар Асад назвал «сделку века» мертворожденным планом

1161

Президент Сирии оценил американский план палестино-израильского урегулирования.

Президент Сирии оценил американский план палестино-израильского урегулирования.

Разработанный Вашингтоном план палестино-израильского урегулирования, известный как «сделка века», является мертворожденным и используется президентом США Дональдом Трампом для предвыборной кампании.

Такое мнение в интервью телеканалу «Россия-24» высказал президент Сирии Башар Асад.

«Что касается «сделки века»: она была предложена в это время исключительно ради грядущих выборов в США. Это бессмысленная и пустая мысль, которая в случае реализации будет не вредящей, а просто разрушительной для Ближнего Востока и мирного процесса, запущенного в начале 90-х годов 20 века… Можно сказать, что это мертворожденный план. Возможно, Трамп воспользуется им на выборах в этом году, чтобы удовлетворить израильское лобби в США, но после выборов мы, возможно, не услышим ничего о «сделке века»: ровно до следующих выборов. Тогда на следующих выборах появится новая «сделка века», еще хуже», - заявил, в частности, сирийский лидер, напомнив, что против плана выступили многие страны.

Напомним, президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается столицей Израиля, Палестина становится независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Палестина план США категорически отвергла. С заявлениями о неприемлемости документа выступили Организация исламского сотрудничества, Лига арабских государств и Евросоюз.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle