• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий ознакомился с ходом подготовки к Хаджу-2020

1292

ДУМ РТ продолжает подготовку к Хаджу-2020.

ДУМ РТ продолжает подготовку к Хаджу-2020.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил офис официального хадж-оператора “ДУМ РТ Хадж”. В первую очередь глава мусульман Татарстана осмотрел отремонтированные в соответствии с современными требованиями помещения и отделы для приёма и обслуживания будущих паломников, а также дорожные кейсы, изготовленные для нового хадж-сезона.

Фирменные рюкзаки паломников традиционно помогают татарстанцам во время хаджа идентифицировать друг друга и не затеряться в толпе, а также отличаются удобством в ношении (на спине или в руке) и вместительностью: по пути из гостиницы в мечеть или во время тавафа в сумку можно уместить все необходимые вещи.

Кроме того, муфтий ознакомился с ходом подготовки к хадж-сезону 2020 года и действующими программами, а также внес свои предложения и замечания по организации паломничества на должном уровне. В этом году, как и в предыдущие годы, для хаджиев предусмотрены 3 программы: “Эконом комби” (вылет из Казани и Москвы), “Стандарт-минимум” (вылет из Казани и Москвы) и “Стандарт все включено” (вылет из Казани).

В 2020 году российским мусульманам для паломничества была выделена квота на 25 000 мест. Квота для Татарстана сохранилась на уровне прошлого года, то есть 1800 мест. В этом году хадж начнется в середине июля и продлится до конца августа.

Напомним, что “ДУМ РТ Хадж” является одним из восьми официальных хадж-операторов в России. С полным списком хадж-операторов можно ознакомиться на сайте “Хадж-миссия России”. 

Преимуществами официального оператора “ДУМ РТ Хадж” являются: медицинское сопровождение (мед.страховка, круглосуточное медицинское сопровождение паломника), опытные руководители групп (каждую группу из 49 человек сопровождает опытный имам-руководитель, владеющий арабским языком), комплект хаджия (паломники обеспечиваются литературой, дорожными сумками, средствами гигиены и ихрамом), заключение договора (с каждым хаджием заключается договор, благодаря чему права паломника защищены), помощь с документами (сотрудники «ДУМ РТ ХАДЖ» помогут оформить загранпаспорт и подготовить все документы для получения визы), отсутствие скрытых переплат (заключая договор с «ДУМ РТ ХАДЖ», вы платите только ту сумму, которая указана в договоре).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика