• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кремль: в рядах террористов в Идлибе - множество иностранных наемников

2183

Обстановка в Идлибе продолжает оставаться напряженной.

Обстановка в Идлибе продолжает оставаться напряженной.

В рядах террористов в Идлибе воюет множество иностранных наемников, в том числе выходцев из стран бывшего СССР. Об этом после оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности, на котором детально обсуждалась ситуация вокруг сирийского Идлиба, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Трагические случаи гибели турецких военных произошли в местах проведения наступательных операций со стороны террористических бандформирований, среди которых, кстати говоря, присутствуют многочисленные иностранные наемники, в том числе и граждане бывшего Советского Союза. О наличии турецких военных там турецкая сторона, несмотря на неоднократные наши запросы, не сообщала», - отметил, в частности, пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь, в результате пострадали и турецкие военные, которые, как заявили в Минобороны РФ, «не должны были там находиться».

В общей сложности погибли 33 турецких военнослужащих. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что сразу после получения информации о пострадавших турецких военных были приняты меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции.  

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle