• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сергей Лавров оценил «сделку века»

1021

Сергей Лавров усомнился в действенности плана США по палестино-израильскому урегулированию.

Сергей Лавров усомнился в действенности плана США по палестино-израильскому урегулированию.

Предложенный Вашингтоном план палестино-израильского урегулирования, известный как «сделка века», едва ли поможет ситуации, поскольку авторы плана по сути проигнорировали международно признанный подход к проблеме.

Такое мнение в интервью для газеты Stampa высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«США в своем стиле предложили «одним махом» решить один из самых застаревших конфликтов современности. При этом в Вашингтоне по сути проигнорировали общепризнанную международно-правовую базу ближневосточного урегулирования, включающую в себя резолюции СБ и ГА ООН, Арабскую мирную инициативу», - отметил, в частности, министр.

Такой подход, по словам Лаврова, едва ли будет способствовать выправлению ситуации.

«На это указывает и то, что так называемую «сделку века» категорически отвергают палестинцы», - подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается столицей Израиля, Палестина становится независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Палестина план США категорически отвергла. С заявлениями о неприемлемости документа выступили Организация исламского сотрудничества, Лига арабских государств и Евросоюз.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle