• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров назвал главное условие мира на Ближнем Востоке

892

Сергей Лавров направил приветствие делегатам Ближневосточной конференции.

Сергей Лавров направил приветствие делегатам Ближневосточной конференции.

Обеспечить мир и стабильность на Ближнем Востоке можно исключительно с учетом уважения суверенитета и территориальной целостности государств региона.

Об этом говорится в приветствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова участникам Ближневосточной конференции дискуссионного клуба «Валдай».

«Последовательно исходим из того, что обеспечить мир и стабильность на всем Ближнем Востоке можно лишь с опорой на международное право при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности его стран», - говорится, в частности, в послании главы российского МИД.

Именно на основе этих принципов, как подчеркнул Лавров, удалось сохранить сирийскую государственность.

Напомним, традиционная Ближневосточная конференция дискуссионного клуба «Валдай» проходит сегодня.
Тема ее - «Ближний Восток в эпоху перемен: к архитектуре новой стабильности».

Участие в обсуждении принимают 30 иностранных и 20 российских делегатов, в том числе замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов, генсек Палестинского фронта народной борьбы Ахмад Мадждалани, директор политического департамента Организации освобождения Палестины Анвар Абдулхади, старший советник министра иностранных дел Ирана Мехди Санаи и пр.

В центре внимания - сценарии развития ситуации на Ближнем Востоке, трансформации региональной архитектуры, аспекты современного положения дел на Ближнем Востоке: от общерегиональных тенденций к росту конфликтности и активизации протестных движений до ситуации в конкретных странах.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика