• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: Россия – против международного трибунала над террористами

2341

В МИД РФ прокомментировали предожения о создании международного трибунала для террористов.

В МИД РФ прокомментировали предожения о создании международного трибунала для террористов.

Россия выступает против создания международного трибунала для уголовного преследования иностранных террористов-боевиков, действовавших в Сирии и Ираке.

Об этом сегодня в интервью для РИА Новости заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Тарабрин.

«Сейчас звучат такие предложения по созданию неких международных трибуналов для уголовного преследования этих лиц. Мы эти идеи не поддерживаем. Во-первых, создание международного трибунала - очень сложный с юридической точки зрения процесс. Трибуналы - это крайне дорогостоящее мероприятие, осуществление правосудия в них, как показывает практика уже существующих трибуналов, происходит очень медленно, и они способны привлечь к ответственности лишь небольшую группу людей», - цитирует, в частности, дипломата агентство.

Бороться с иностранными боевиками, по словам Тарабрина, можно только сообща. Главным в этом вопросе должно стать обеспечение неотвратимости наказания: «либо выдай, либо суди».

«Государство, на территории которого находятся иностранные террористы-боевики, должно либо осуществлять в отношении них уголовное преследование, либо выдать их тем странам, гражданами которых они являются, либо тем странам, в отношении которых они совершали террористические акты», - подчеркнул представитель МИД РФ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle