• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол ЛАГ в РФ: «сделка века» не отвечает интересам палестино-израильского урегулирования

1103

Посол ЛАГ в РФ заявил о неприемлемости американского плана палестино-израильского урегулирования.

Посол ЛАГ в РФ заявил о неприемлемости американского плана палестино-израильского урегулирования.

Разработанный Вашингтоном план палестино-израильского урегулирования, известный как «сделка века», не отвечает интересам решения конфликта. Такое мнение в интервью для РИА Новости высказал посол Лиги арабских государств (ЛАГ) в Москве Джабер Хабиб Джабер.

«После того как начался разговор о подготовке американского плана по миру на Ближнем Востоке, ожидания постепенно падали в свете шагов американской администрации, в частности, в связи с переносом американского посольства в Иерусалим, признания оккупированного города столицей Израиля и признания решения об аннексии Голанских высот», - отметил, в частности, дипломат.

«Сделка века», по слова Джабера, «показала резкую перемену политики США в отношении палестино-израильского урегулирования и способа его урегулирования и представляет собой источник тревоги и сильного беспокойства в арабском мире», а потому не отвечает «интересам мира и долгосрочного и справедливого решения конфликта».

Напомним, президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается столицей Израиля, Палестина становится независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Палестина план США категорически отвергла. С заявлениями о неприемлемости документа выступили Организация исламского сотрудничества, Лига арабских государств и Евросоюз.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle