• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США: не все арабские страны отвергают «сделку века»

1273

Палестина резко отвергла американский план ближневосточного урегулирования.

Палестина резко отвергла американский план ближневосточного урегулирования.

Не все арабские страны выступают против американского плана палестино-израильского урегулирования. Об этом со ссылкой на представителя администрации США сообщают американские СМИ.

«США ценят позитивные отзывы со стороны многих арабских стран по поводу нашего мирного плана, которые были озвучены на встрече Лиги арабских государств в Каире… Прошлые резолюции Лиги арабских государств задабривали палестинское руководство и не приводили к миру и прогрессу, так что важно попробовать новый подход, в противном случае судьба палестинского народа не изменится», - цитируют, в частности, собеседника СМИ.

Напомним, по итогам экстренного заседания главы МИД стран-членов ЛАГ объявили о категорическом непринятии «сделки века», которая, по мнению участников заседания, не отвечает интересам палестинцев.

Президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается единой и неделимой столицей Израиля, Палестина становится полноценным независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle