• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Палестине заявили о разочарованности реакцией арабских стран на «сделку века»

1638

В Палестина прошли массовые протесты против разработанного США плана ближневосточного урегулирования.

В Палестина прошли массовые протесты против разработанного США плана ближневосточного урегулирования.

Министр по гражданским вопросам Палестины Хусейн аль-Шейх заявил о разочарованности реакцией арабских стран на разработанный Вашингтоном план палестино-израильского урегулирования, который был представлен президентом Дональдом Трампом на днях.

Палестинский политик отметил, что арабские страны, не выступившие против «сделки века», могут стать «кинжалом для палестинского народа».

«Мы надеялись, что арабская позиция будет намного лучше, чем это. Но настоящее испытание ждет нас в субботу на встрече Лиги арабских государств. Мы надеемся, что вся наша арабская нация станет для нас силой поддержки, а не кинжалом для палестинского народа», - отметил аль-Шейх.

Внеочередное заседание Лиги арабских государств по «сделке века», напомним, состоится завтра, 1 февраля.

Президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается единой и неделимой столицей Израиля, Палестина становится полноценным независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Палестина план Трампа категорически отвергла. Резко против «сделки века» также выступили Иран и Турция, которые назвали его узакониванием израильской оккупации Палестины.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle