• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ОДКБ выступил за усиление диалога с международными организациями

936

Станислав Зась.

Станислав Зась.

Организация Договора о коллективной безопасности поддерживает инициативу президента России Владимира Путина провести саммит глав «пятерки» Совета безопасности ООН и выступает за усиление диалога с международными организациями, в том числе с НАТО.

Об этом в интервью для РИА Новости заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

«На фоне прозвучавших в последнее время на разных уровнях оценок и озабоченности судьбой мировой цивилизации и глобальной безопасности инициатива президента России Владимира Путина организовать саммит государств - постоянных членов Совбеза ООН своевременная и очень значимая. На эти страны исторически возложена особая миссия - за сохранение нашей цивилизации, обеспечение мира. Разобщенность перед лицом угроз мировой стабильности чревата колоссальными последствиями», - цитирует, в частности, генсека Организации агентство.

Напомним, предложение провести «встречу глав государств постоянных членов Совета Безопасности ООН - России, Китая, США, Франции и Великобритании» президент России озвучил накануне, выступая на пятом Всемирном форуме памяти жертв Холокоста.

Владимир Путин заявил, что «лидерам государств надо преодолеть эмоциональный фон, боязнь негативных реакций общественности, оторваться от повседневных противоречий и размолвок и повернуться лицом к этим глобальным угрозам и обсудить прежде всего их и выстроить мировую политику против этих угроз».

Напомним, ОДКБ объединяет Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика