• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генассамблея ООН приняла резолюцию по мусульманам рохинджа

1341

ГА ООН призвала власти Мьянмы соблюдать права рохинджа.

ГА ООН призвала власти Мьянмы соблюдать права рохинджа.

Генассамблея ООН приняла резолюцию по ситуации с соблюдением прав мусульман рохинджа в Мьянме.

За документ под названием «Положение в области прав человека мусульман народности рохинджа и других меньшинств в Мьянме» проголосовали 134 государства, против - 9, воздержались 28.

В резолюции отмечается, что Генассамблея «выражает серьезную обеспокоенность по поводу продолжающих поступать сообщений о серьезных нарушениях и ущемлениях прав человека, а также нарушениях норм международного гуманитарного права в Мьянме в отношении мусульман народности рохинджа и других меньшинств в штатах Качин, Ракхайн и Шан» и «призывает к немедленному прекращению боевых действий, нападений на гражданских лиц и нарушений международного гуманитарного права на севере страны».

ГА ООН призвала власти Мьянмы «закрыть лагеря для внутренне перемещенных лиц в штате Ракхайн в четкие сроки и без дальнейших задержек, обеспечив при этом возвращение и расселение внутренне перемещенных лиц».

Напомним, ситуация в штате Ракхайн, где проживают мусульмане-рохинджа, обострилась 25 августа 2017 года. В столкновениях с армией погибли свыше 400 человек. В результате более 600 тысяч мирных жителей покинули свои дома и направились в приграничные районы Бангладеш.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle