• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России прокомментировали смертный приговор экс-президенту Пакистана

2577

Первез Мушарраф приговорен к высшей мере наказания за госизмену.

Первез Мушарраф приговорен к высшей мере наказания за госизмену.

Смертный приговор, вынесенный в отношении бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, не приведет к дестабилизации обстановки в стране. Такое мнение в интервью для РИА Новости высказал глава второго Департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

«Я не думаю, что в стране будет спровоцирован кризис, поскольку у Машаррафа нет широкой базы общественной поддержки», - цитирует, в частности, дипломата агентство.

При этом, Кабулов отказался давать оценку происходящему в Пакистане.

«Вынесение данного приговора - это внутренне дело Пакистана. Никаких оценок мы не даем, это внутренне дело пакистанского правительства и государства», - подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу вынесения смертного приговора экс-президенту Пакистана, заявив, что этот вопрос к Кремлю не относится.

«Это не наш вопрос, это к нам не относится. Нет, мы это никак не комментируем», - заявил он в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию. 

Напомним, Мушарраф, занимавший пост главы исламской республики с 2001 по 2008 годы, приговорен к смертной казни по обвинению в государственной измене в 2007 году, когда ввел в стране чрезвычайное положение и приказал арестовать членов Верховного суда.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика