• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани с аншлагом прошел «Киномавлид»

1200

Мероприятие посетили около тысячи зрителей.

Мероприятие посетили около тысячи зрителей.

В концерт-холле «Эрмитаж» казанской «Ривьеры» состоялся долгожданный и полюбившейся публике театрально-кинематографический проект «КиноМавлид».

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, участников проекта и зрителей  поприветствовал первый заместитель муфтия Татарстана Рустем хазрат Валиуллин.

 

Проект реализован мечетью «Иман Нуры» под руководством Нияза Закирова при сотрудничестве с компанией «Balmay» и «Nathional Holidays».

Режиссёрами картины «Плацебо», которая была презентована в этом году, стали Лейла Салахетдинова и Марсель Махмутов, а исполнителями главных ролей – Идель Киямов и Гузель Минакова.

Об особенностях проекта «КиноМавлид», который реализуется с 2017 года, рассказал Нияз хазрат Закиров:

– Стоит отметить, что наша молодежь очень любит смотреть ролики, полнометражные картины. Но в то же время очень важно донести до подрастающего поколения духовные ценности. Так и появился на свет наш проект – "КиноМавлид", который является духовной альтернативой современному кинопрокату. В ходе работы мы стараемся поднимать такие нравственные темы, как отношения между отцами и детьми, любовь к семье, окружающему миру.

Хронометраж картины «Плацебо» составил около 50 минут. Во время показа были представлены театральные вставки, а герои, которых зритель увидели на экране, продолжали действие и на сцене. Кроме того, просмотр сопровождался живым исполнением саундтреков из фильма.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика